Geflügelfleisch wird hierzulande immer beliebter
... schlüpfen nach 28 Tagen aus dem Ei.
... liefern die Küken im Alter von nur einem Tag an die Aufzuchtbetriebe.
... wiegen Puten am Ende der Aufzucht zwischen 10 und 21 Kilo.
... erreichen ihr Schlachtgewicht bereits nach 16 Wochen, die Putenhähne erst nach etwa 22 Wochen.
... wird in Deutschland immer beliebter. Der Pro-Kopf-Verbrauch lag 2020 bei 22,3 Kilogramm im Jahr.
... werden zwischen 5.000 und 8.000 Tiere in einem Putenstall aufgezogen. Dies geschieht in Deutschland ausschließlich in Bodenhaltung.
... wurden 2020 in Deutschland geschlachtet. Im Vergleich zum Vorjahr bedeutet das eine Steigerung um 1,9 %
Quellen:
Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Statistisches Bundesamt (Destatis)
Website der Putenbrüterei Böcker, Wallhausen
www.marktinfo-eier-gefluegel.de